пятница, 8 февраля 2013 г.

международные конфренции министерства образования и науки рф

12 мая 2009 года 16:51 26 января 2013 года 11:51 22 апреля 2008 года 15:17 9 июля 2012 года 14:14

Источник: РИА «Дагестан»Всего просмотров: 190Похожие новости:

- Конечно же, водители должны учитывать особенности эксплуатации автомобиля в зимнее время, которые могут влиять на безопасность движения. Прежде всего, надо «переобуть» автомобиль в зимнюю резину - она мягче, не «дубеет» как летняя, и сцепление с проезжей частью лучше. Надо помнить, что дорога может быть неоднородной. В гололедицу - минимум скорости, максимум внимания. Надо знать, что видимость на дорогах ухудшается как для вас, так и для других участников дорожного движения. Внимание, терпение, холодный расчет - вот критерии езды в зимнее время. Будьте безопасными водителями!Если вы нашли в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter, чтобы сообщить о ней.

- Шамсудин Гаджиевич, какое будет от Вас профессиональное пожелание или даже обращение ко всем автолюбителям именно сейчас, с приходом зимы?

И это соревнование показало, что в борьбе за безопасность дорожного движения одних карательных мер недостаточно. Нужно с малых лет приучать всех к ответственности в отношении друг к другу. Надо работать над отсутствием образования, интеллекта. К этой работе помимо образовательных учреждений и компетентных органов должны подключиться общественность, семья. Взрослые не должны нарушать правила на глазах у детей. Это плохой пример, а он, как известно, заразителен.

- В последнюю субботу октября мы провели соревнование «Автолидер» среди водителей, посвященное Дню работников автомобильного транспорта, где все желающие могли проверить свои знания Правил дорожного движения и основ безопасного вождения автомобиля, а также по оказанию медицинской помощи. «Шумахеры», не совсем владеющие автомобилем, зная, что они находятся в безопасности, могли проверить свои умения и навыки вести автомобиль в экстремальных условиях. Компетентная судейская коллегия подвела итоги, которые показали, что у многих участников слабые теоретические знания, ну а с фигурным вождением положение дел было несколько лучше.

- Какие мероприятия проводятся автошколой «Старт» для проверки водителей на их знания и способности?

Все автошколы, представители которых участвовали в конференции, выступают за то, чтобы не было самоподготовки при получении водительских прав. Роль автошкол в обеспечении безопасности дорожного движения трудно переоценить. У нас в стране подготовкой и переподготовкой водителей занимаются 8 тысяч автошкол. Более двух миллионов человек получают водительские удостоверения за год. 15% от всех ДТП совершаются водителями, стаж которых менее трех лет. Очень часто ДТП совершаются даже не от того, что водитель не знает Правила дорожного движения. Ведь ни в одной автошколе не учат садиться за руль в пьяном виде, выезжать на полосу встречного движения, пересекая сплошные линии, вести себя по-хамски за рулем и т.д. Причинами ДТП часто являются переоценка своих возможностей, что не соответствует уровню своей подготовленности, стремление показать свое превосходство над другими, сократить время в пути, невнимательность, кураж и т.д.

- Согласно статистике, аварийность водителей после самоподготовки в два раза выше, чем у водителей после обучения в автошколах. И на конференции участники высказались за сохранение и дальнейшее развитие системы юношеских автомобильных школ в России, призвали депутатов Госдумы РФ принять соответствующее законодательное решение.

- Шамсудин Гаджиевич, насколько велика разница между теми водителями, которые обучались в автошколах, и теми, кто готовился самостоятельно, перед тем как получить права и сесть за руль?

Профессиональное сообщество сферы подготовки водителей транспортных средств считает, что назрела необходимость коренного реформирования системы подготовки, переподготовки и допуска водителей к участию в дорожном движении, без которого невозможно решение проблемы повышения безопасности дорожного движения. Речь идет о спасении человеческих жизней, ведь на свете дороже нет ничего».

И международная конференция "Автошкола-2012" подтверждает актуальность проблемы безопасности дорожного движения. В период с 23 по 28 сентября участники конференции работали над поставленными задачами, предлагая пути и способы их решения. В результате, в рамках форума  был сформирован и приступил к работе Всероссийский экспертный совет по организации и координации основных направлений реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Ш. Гаджиев выразил обеспокоенность подготовкой водителей и их отношением к вождению автотранспорта: «Обеспечение безопасности дорожного движения - одна из важнейших общенациональных задач. Только вдумайтесь в статистические данные по РД, которые озвучил начальник УГИБДД В. Громов: за 9 месяцев в республике в 1024 дорожно-транспортных происшествиях погибло 376 человек, ранено 1413 человек. А по стране число погибших достигает 30 тысяч человек. Действительно, сводки ГИБДД похожи на сводки с фронта - автокатастрофы с участием автобусов, наезд автомобилей на людей, ожидающих транспорт на автобусных остановках, наезд на детей, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, а ведь это далеко не полный список всех происходящих автоаварий.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города Кизляра, в юбилейной конференции «Автошкола-2012» принял участие  единственный представитель Дагестана - директор кизлярской автошколы «Старт» Шамсудин Гаджиев, с которым мы встретились и узнали о результатах конференции, как говорится, «из первых уст».

В сентябре в Сочи проходила XV международная конференция «Автошкола-2012», организованная по инициативе Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ), при участии министерства образования и науки РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, министерства транспорта РФ и Рос-обрнадзора. Участники - представители автошкол из 64 регионов страны, а также из Австрии, Германии, Молдавии, Абхазии, Украины, Венгрии, Объединенных Арабских Эмиратов - говорили о вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и подготовки водителей.

22 декабря 2012 года 13:46

Представитель Дагестана принял участие в международной конференции «Автошкола-2012»

5 февраля 2013 года 06:48

Комментариев нет:

Отправить комментарий