Все вышесказанное невозможно осуществить без одной вещи, о которой ...
Трудовое право в России
Еще из этой рубрики:
Статья прочитана 264 раз(a).
Метки текущей записи:
Отличная возможность в фирме СП-Групп — самый надежный партнер в мире окон! Огромный выбор, низкие цены, гибкая система скидок! У нас работают только настоящие профессионалы!
Вот о чем нужно думать господину Прохорову!
Это порождает повальный правовой нигилизм и одновременно правовую безграмотность в области трудовых отношений. Мало того: в связи с повальной некомпетентностью руководящего состава нынешние руководители просто не умеют пользоваться современным Трудовым Кодексом, заменяя его произволом.
Хуже того, самая важная часть трудовых отношений размер вознаграждения в виде заработной платы вообще не рассматривается судами. То есть, как уже было упомянуто ранее, то, что специалист получает 5000 рублей, а генеральный директор 10000 рублей, вообще никого не будет интересовать!
Таким образом, вся трагикомичность ситуации состоит в том, что именно государство породило в трудовых отношениях полный произвол, поскольку с процессом регулирования трудовых отношений не справляется по определению.
Но сейчас фактически получилась обратная ситуация: государство полностью взяло на себя регулирование трудовых отношений. Но совершенно очевидно (и, надеюсь, предыдущим текстом я это убедительно доказал), что с этим процессом государство не справляется.
Речь идет вот о чем. Если в России будет реализовано все, о чем говорилось выше, то в этом случае Трудовой Кодекс должен описывать лишь базовые постулаты, изложенные ранее. В принципе, Трудовой Кодекс должен освободить государство от детального регулирования трудовых отношений и от вмешательства в этот процесс, переложив его, как уже было сказано выше, на профсоюзы. По большому счету, ныне существующий Трудовой Кодекс нет смысла переделывать: его можно просто дополнить.
Вот если все вышесказанное будет осуществлено, то в этом случае ответ будет однозначен: в Трудовом Кодексе должно быть все вышеперечисленное. Плюс базовые моменты, определяющие принципы трудовых отношений.
И вот теперь мы подходим к тому, о чем так долго ведем речь: к изменениям в Трудовом Кодексе. Учитывая все вышесказанное, возникает вопрос: что же там должно быть?
Трудовой Кодекс как источник трудового права Закон о труде (часть 7)
/ Статья "Трудовой Кодекс как источник трудового права Закон о труде (часть 7)"
Статьи, аналитика, прогнозы
Трудовой Кодекс как источник трудового права Закон о труде (часть 7) | Блог Юрия
Комментариев нет:
Отправить комментарий